Media difficoltà, pronto in 20 minuti.
Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di trofie
- 1 cipollotto
- 100gr di burro tartufato
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- 50gr di crescenza
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Pulire il cipollotto, privarlo dell’anima e tagliarlo finemente.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere il cipollotto e far saltare per 5 minuti; versare il vino bianco e lasciarlo evaporare per altri 10 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti, nel contempo preparare la crema emulsionando la crescenza con olio E.V.O, pepe e un po’ di acqua di cottura fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo con cui fare la quenelle per guarnire il piatto.
Scolare la pasta, condirla con il condimento al tartufo e adagiarvi sopra la quenelle.
Suggerimento:
Si può creare una cremina anche con il cipollotto, frullandolo dopo averlo fatto saltare in padella con il burro e il vino bianco. Una volta frullato si può rimettere in padella e unirlo al semi-preparato al tartufo.
Da provare anche con:
Paccheri, Tagliolini, Tagliolini integrali Senatore Cappelli, Agnolottini del plin.
Il Piatto è servito, Buon Appetito!