Alta difficoltà, pronto in 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 mazzetti (ogni mazzetto circa 110gr) di tagliolini al nero di seppia
- 1kg vongole
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- 1 lime
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In un tegame mettete a scaldare un po’ d’olio. Poi aggiungete uno spicchio d’aglio e, mentre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Le vongole si apriranno con il calore, una volta dischiuse, toglierle dal tegame e metterle da parte.
Nel frattempo tritare il prezzemolo e metterlo nel tegame. Sgusciare le vongole e unirle al sugo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti, scolarla e farla saltare in padella.
Impiattare e guarnire con una bella scorza di lime.
Suggerimento:
Se volete dare un po’ di colore aggiungete qualche pomodorino al condimento con le vongole.
In sostituzione del pepe potete provare a soffriggere del peperoncino fresco!
Da provare anche con:
Fazzoletto fatto a mano di orata, Scialatielli.
Il Piatto è servito, Buon Appetito!