TAGLIOLINI NERI CON VONGOLE E LIME

Alta difficoltà, pronto in 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mazzetti (ogni mazzetto circa 110gr) di tagliolini al nero di seppia
  • 1kg vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 lime
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

In un tegame mettete a scaldare un po’ d’olio. Poi aggiungete uno spicchio d’aglio e, mentre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Le vongole si apriranno con il calore, una volta dischiuse, toglierle dal tegame e metterle da parte.
Nel frattempo tritare il prezzemolo e metterlo nel tegame. Sgusciare le vongole e unirle al sugo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti, scolarla e farla saltare in padella.
Impiattare e guarnire con una bella scorza di lime.

Suggerimento:

Se volete dare un po’ di colore aggiungete qualche pomodorino al condimento con le vongole.
In sostituzione del pepe potete provare a soffriggere del peperoncino fresco!

Da provare anche con:

Fazzoletto fatto a mano di orata, Scialatielli.

Il Piatto è servito, Buon Appetito!

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