TAGLIATELLE SENATORE CAPELLI CON SPECK E RADICCHIO

Media difficoltà, pronto in 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mazzetti (circa 110g a mazzetto) tagliatelle senatore capelli
  • brodo vegetale q.b.
  • 400gr di radicchio
  • 200gr di speck
  • 1 scalogno
  • 1/2 calice di vino bianco
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Pulire il radicchio dalle foglie esterne e tagliarlo a listarelle.
Tagliare lo speck a listarelle, tagliare lo scalogno e soffriggere il tutto in padella.
Aggiungere al soffritto qualche cucchiaio di brodo seguito dal radicchio, aggiustando di sale e pepe. Dopo aver fatto appassire il radicchio e asciugato il brodo, aggiungere lo speck e sfumare con il vino bianco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti, scolarla e successivamente farla saltare con il condimento preparato.
Impiattare aggiungendo del Parmigiano Reggiano a piacere.

Suggerimento:

Preparare anticipatamente il brodo vegetale.

Da provare anche con:

Tortelloni spinaci e mozzarella, Tagliatelle larghe all’uovo, Orecchiette.

Il Piatto è servito, Buon Appetito!

SCROLL UP