Media difficoltà, pronto in 20 minuti.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 mazzetti (ogni mazzetto circa 110gr) di spaghetti alla chitarra
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra versione di oliva q.b.
- 300gr di pomodorini
- 50gr di capperi
- 70gr di olive
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritate lo scalogno e farlo imbiondire in padella con un filo d’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio.
Tagliate i pomodorini e aggiungeteli al soffritto insieme ai capperi e alle olive.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti, scolarla al dente e mantecarla con il sugo.
Aggiungere una foglia di basilico e impiattare.
Suggerimento:
Per dare più sapore al piatto consigliamo di utilizzare le olive taggiasche.
Da provare anche con:
Agnolotto Gran Torino, Tortelli speciali, Chitarrucci, Tagliatelle classiche.
Il Piatto è servito, Buon Appetito!