Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr mezzaluna caprese
- 100 gr pangrattato
- 500 gr passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico peperoncino secco tritato
- Q.B. Olio EVO
- Olio di semi di arachidi
- Q.B. Sale e Pepe
Preparazione:
Per prima cosa occupati della salsa: in una padella fai rosolare due cucchiai di olio di oliva lo spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà.
Dopo un minuto unisci la passata di pomodoro, il peperoncino, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale, quindi mescola con cura e prosegui la cottura per circa 10-15 minuti, a fuoco basso. Terminato il tempo di cottura, lascia intiepidire la salsa e mettila da parte, in una ciotolina.
Mettere i Ravioli in acqua bollente per 1 minuto, scolali e adagiali su fogli di carta da forno. A questo punto passali nel pangrattato, panandoli bene.
Fai scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella capiente e dai bordi alti, quando l’olio avrà raggiunto la temperatura puoi friggere i ravioli.
Non appena si saranno dorati da entrambi i lati, prelevali con una schiumarola e mettili ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina, salandoli leggermente solo quando si saranno intiepiditi. Servi i ravioli in tavola tiepidi o freddi, accompagnandoli con la loro salsina e buon appetito!