Media difficoltà, pronto in 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 mazzetti (circa 110g a mazzetto) tagliatelle senatore capelli
- brodo vegetale q.b.
- 400gr di radicchio
- 200gr di speck
- 1 scalogno
- 1/2 calice di vino bianco
- parmigiano reggiano q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Pulire il radicchio dalle foglie esterne e tagliarlo a listarelle.
Tagliare lo speck a listarelle, tagliare lo scalogno e soffriggere il tutto in padella.
Aggiungere al soffritto qualche cucchiaio di brodo seguito dal radicchio, aggiustando di sale e pepe. Dopo aver fatto appassire il radicchio e asciugato il brodo, aggiungere lo speck e sfumare con il vino bianco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti, scolarla e successivamente farla saltare con il condimento preparato.
Impiattare aggiungendo del Parmigiano Reggiano a piacere.
Suggerimento:
Preparare anticipatamente il brodo vegetale.
Da provare anche con:
Tortelloni spinaci e mozzarella, Tagliatelle larghe all’uovo, Orecchiette.
Il Piatto è servito, Buon Appetito!