Bassa difficoltà, pronto in 20 minuti.
Ingredienti per 2 persone:
- 300gr cuoricini basilico e pinoli
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- menta
- 100gr rucola
- pecorino
- olio extra vergine di oliva
- aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
La brunoise è la tecnica che consiste nel tagliare le verdure (in questo caso i peperoni) a cubetti finissimi. Tagliare dunque i peperoni e condirli con olio, sale, pepe e menta.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio saltando e far saltare la rucola per 2 minuti.
Tagliare il pecorino a lamelle.
Il condimento è pronto!
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti e impiattate disponendo i ravioli sul fondo e adagiando a salire il condimento di peperoni e le lamelle di pecorino.
Suggerimento:
Per un corretto taglio brunoise, si consiglia di tagliare il peperone prima in fette, poi in lamelle più sottili e infine a cubetti piccolissimi.
Da provare anche con:
Ravioli stellati ai peperoni agri, Girasole ai carciofi, Quadratoni maremmani, Casoncelli, Paccheri.
Il Piatto è servito, Buon Appetito!