CUORICINI BASILICO E PINOLI CON CORIANDOLI DI PEPERONE

Bassa difficoltà, pronto in 20 minuti.

Ingredienti per 2 persone:

  • 300gr cuoricini basilico e pinoli
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • menta
  • 100gr rucola
  • pecorino
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

La brunoise è la tecnica che consiste nel tagliare le verdure (in questo caso i peperoni) a cubetti finissimi. Tagliare dunque i peperoni e condirli con olio, sale, pepe e menta.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio saltando e far saltare la rucola per 2 minuti.
Tagliare il pecorino a lamelle.
Il condimento è pronto!
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti e impiattate disponendo i ravioli sul fondo e adagiando a salire il condimento di peperoni e le lamelle di pecorino.

Suggerimento:

Per un corretto taglio brunoise, si consiglia di tagliare il peperone prima in fette, poi in lamelle più sottili e infine a cubetti piccolissimi.

Da provare anche con:

Ravioli stellati ai peperoni agri, Girasole ai carciofi, Quadratoni maremmani, Casoncelli, Paccheri.

Il Piatto è servito, Buon Appetito!

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