RAVIOLI SPINACI E RICOTTA CON FIORI DI ZUCCA E BRICIOLE AROMATIZZATE

Media difficoltà, pronto in 20 minuti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 900gr raviolo spinaci e ricotta
  • 2 fette di pane raffermo
  • 4 fiori di zucca
  • 5 pomodorini
  • 20gr pinoli
  • 5 foglie di basilico
  • 10 capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • pecorino gratuggiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbriciolare 3 fette di pane e metterle in padella, tritare i capperi con il basilico, ungere il pane con un filo d’olio e aggiungere i capperi e il basilico.
Tostare i pinoli, tagliare i fiori di zucca e uno spicchio d’aglio e metterli in una padella con un filo d’olio.
Tagliare i pomodori in 4 e aggiungerli al sugo.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti e farla saltare in padella con il sugo.
Impiattare aggiungendo i pinoli, le briciole di pane e il pecorino.

Abbinatelo con un Valdobbiadene DOCG BRUT

Suggerimento:

Come alternativa ai fiori di zucca potete usare le zucchine tagliate a listarelle!

Da provare anche con:

Girasoli agli asparagi, Fusilli tricolori.

Il Piatto è servito, Buon Appetito!

SCROLL UP