Media difficoltà, pronto in 20 minuti.
Ingredienti per 6 persone:
- 900gr raviolo spinaci e ricotta
- 2 fette di pane raffermo
- 4 fiori di zucca
- 5 pomodorini
- 20gr pinoli
- 5 foglie di basilico
- 10 capperi sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- pecorino gratuggiato q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbriciolare 3 fette di pane e metterle in padella, tritare i capperi con il basilico, ungere il pane con un filo d’olio e aggiungere i capperi e il basilico.
Tostare i pinoli, tagliare i fiori di zucca e uno spicchio d’aglio e metterli in una padella con un filo d’olio.
Tagliare i pomodori in 4 e aggiungerli al sugo.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti e farla saltare in padella con il sugo.
Impiattare aggiungendo i pinoli, le briciole di pane e il pecorino.
Abbinatelo con un Valdobbiadene DOCG BRUT
Suggerimento:
Come alternativa ai fiori di zucca potete usare le zucchine tagliate a listarelle!
Da provare anche con:
Girasoli agli asparagi, Fusilli tricolori.
Il Piatto è servito, Buon Appetito!