Ingredienti per 4 persone:
- 500G DI RAVIOLI CACIO E PEPE
- 200G DI POMODORI SECCHI SOTT’OLIO
- 200G DI RICOTTA
- 100G DI GRANELLA DI PISTACCHI FRESCHI
- 50G DI SALAME PICCANTE
- Q.B. Olio EVO
- Q.B. Sale e Pepe
Preparazione:
Mettere nel frullatore i pomodorini secchi, la ricotta e 50g di granella di pistacchi. Frullare il tutto fino ad ottenere una cremina morbida, se necessario aggiungere un filo d’olio e dell’acqua di cottura.
Fare cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti. Nel frattempo tagliare il salame a listarelle e tenerli da parte.
Mettere la crema di pomodori in padella su fuoco lento, scollare I ravioli e aggiungerli in padella insieme alla crema di pomodori e lasciare amalgamarsi mescolando per due minuti.
Impiattare aggiungendo la granella di pistacchi rimasta e le listarelle di salame piccante.