Ingredienti per 4 persone:
- 300 g spaghetti alla chitarra
- 2 melanzane grandi
- 500 gr di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 150 gr provola affumicata
- Pasta d’acciughe
- Basilico q.b.
- Q.B. Olio EVO
- Q.B. Sale e Pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a metà in senso orizzontale, prelevate la polpa, e trasferitela in una ciotola.
Ponete le melanzane scavate all’interno di una teglia foderata con carta forno, irroratele con olio e conditele con sale e pepe.
Cuocetele in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate e tenete da parte. Tagliate la polpa a cubetti e fatela rosolare in una padella con olio e l’aglio tagliato a metà. Aggiustate di sale e di pepe. Unite la polpa di pomodoro, il basilico e portate a bollore. Coprite e fate restringere per circa 15 minuti.
Lessate gli spaghetti alla chitarra per 2 minuti, scolateli e trasferiteli in una ciotola, condendoli con il sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato e la provola a dadini.
Trasferite gli Spaghetti così conditi all’interno delle melanzane e cospargete con altro sugo e parmigiano grattugiato a piacere. Fate gratinare in forno a 200° ventilato per 10 minuti.
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