Melanzane ripiene con spaghetti alla chitarra

Ingredienti per  4 persone:

  • 300 g spaghetti alla chitarra
  • 2 melanzane grandi
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 150 gr provola affumicata
  • Pasta d’acciughe
  • Basilico q.b.
  • Q.B. Olio EVO
  • Q.B.  Sale e Pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a metà in senso orizzontale, prelevate la polpa, e trasferitela in una ciotola.

Ponete le melanzane scavate all’interno di una teglia foderata con carta forno, irroratele con olio e conditele con sale e pepe.

Cuocetele in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate e tenete da parte. Tagliate la polpa a cubetti e fatela rosolare in una padella con olio e l’aglio tagliato a metà. Aggiustate di sale e di pepe. Unite la polpa di pomodoro, il basilico e portate a bollore. Coprite e fate restringere per circa 15 minuti.
Lessate gli spaghetti alla chitarra per 2 minuti, scolateli e trasferiteli in una ciotola, condendoli con il sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato e la provola a dadini.

Trasferite gli Spaghetti così conditi all’interno delle melanzane e cospargete con altro sugo e parmigiano grattugiato a piacere. Fate gratinare in forno a 200° ventilato per 10 minuti.

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